¿Cómo eliminar la cuenta en LinkedIn?

Para eliminar la cuenta en LinkedIn debes tener motivos sólidos, con dicha decisión el proceso será irreversible, aunque también puedes reabrir tu cuenta en la plataforma si has respetado las condiciones de tiempo.

En el presente artículo de desoaprender.com se describen los pasos para borrar la cuenta en LinkedIn, las páginas que te pueden ayudar con el proceso y en caso de arrepentimiento ¿Cómo puedes acceder a la aplicación nuevamente y bajo cuáles términos?

¿Qué pasa al eliminar la cuenta en LinkedIn?

Después que eliminas tu cuenta de la plataforma, ya no tendrás acceso a lo que comúnmente utilizabas en la misma, en las siguientes secciones:

Perfil

Se eliminará tu perfil en LinkedIn, probablemente en los buscadores como Yahoo!, Bing y Google sigan visibles los datos del perfil por cierto tiempo.

Validaciones

Las validaciones agregadas en tu perfil se borrarán definitivamente.

Seguridad

Para respaldar toda la información en tu perfil es recomendable hacer una copia de seguridad.

Beneficios

No obtendrás suscripción Premium, puedes cerrar estas licencias antes de proceder a eliminar la cuenta en LinkedIn.

Motivos para eliminar la cuenta en LinkedIn

Cuando creas un usuario en dicha plataforma digital, debes considerar que la misma dispone de ventajas y desventajas de LinkedIn, por ende la puedes eliminar cuando quieras:

Diversas cuentas en LinkedIn: Algunas personas creen que si disponen de varias cuentas en la plataforma tienen más posibilidades de ser contactados para un empleo. Lo cual no es correcto.

Problemas para ingresar a tu cuenta: Con el ingreso del correo debes tener cuidado, como recomendación emplea el correo personal y no uses un correo corporativo, porque cuando te vas de la empresa el mismo es bloqueado y por ende no puedes acceder a LinkedIn.

Los resultados no son los deseados: La plataforma cuando es bien utilizada potencia sus beneficios. Sin embargo los usuarios se sienten que no cumplen con sus expectativas debido a los pocos resultados recibidos. Motivo por el cual cierran la cuenta.

No te gustan las redes sociales: Existen personas que no tienen compatibilidad con las redes sociales, por ende, no les gusta exponerse en LinkedIn lo cual es totalmente válido.

Eliminar la cuenta en LinkedIn desde el celular

En el móvil también puedes eliminar tu cuenta de LinkedIn con las siguientes instrucciones:

1. Accede a tu cuenta de LinkedIn en el celular.

2. Luego debes presionar en la foto de tu perfil.

3. Oprimes en el icono de “Configuración”, el cual se encuentra en la parte superior derecha de la ventana.

4. Te posicionas en la pestaña “Cuenta” y presionas donde dice “Cerrar cuenta”.

5. Pulsas en la opción “Continuar” para seguir con el procedimiento.

6. Seleccionas el motivo por el que quieres borrar tu cuenta, luego presionas en “Siguiente”.

7. Termina ingresando la clave y luego presiona donde dice “Finalizado”.

Pasos para eliminar la cuenta en LinkedIn

Procedes a eliminar la cuenta en LinkedIn cuando ya has conseguido los beneficios para establecer tu empleo ideal, o simplemente porque ya no requieres de las gestiones de la plataforma. Realiza las siguientes indicaciones:

1. Accede al siguiente enlace en tu cuenta de LinkedIn.

Iniciar sesión en Linkedln

2. Ubícate en la barra en la parte superior derecha donde dice “Yo”, en la sección donde está la foto de perfil miniatura.

Opción «Yo». (Fuente: Jlugo)

3. Observarás desplegarse un menú de opciones, oprime la opción “Configuración y privacidad.

Configuración y privacidad. (Fuente: Jlugo)

4. Verás aparecer una ventana, presiona en la misma donde dice “Preferencias de la Cuenta”.

Selección Preferencias de la cuenta. (Fuente: Jlugo)

5. Una vez ubicado en la ventana, selecciona en la última opción «Gestión de la cuenta«.

Opción Gestión de la cuenta. (Fuente: Jlugo)

6. Presiona donde dice “Cerrar cuenta”.

Elegir cerrar cuenta. (Fuente: Jlugo)

7. Inmediatamente aparecen unos ítems donde se enumeran varias razones por las cuales quieres eliminar la cuenta en LinkedIn, marca la que consideres. Otra opción es escribir el motivo para cerrar la cuenta.

Motivos para cerrar la cuenta. (Fuente: Jlugo)

8. Después de colocar el motivo para eliminar la cuenta presionas en “Siguiente”.

9. Culmina añadiendo la clave de tu cuenta, luego, seleccionas en el pequeño recuadro en blanco y oprimes en “Cerrar cuenta”.

10. Último proceso antes de eliminar la cuenta en LinkedIn:

Al realizar los pasos anteriores ya tomaste una decisión la cual no puedes reversar, has borrado tu cuenta. Ingresa al enlace anexo, de esta manera resumes el procedimiento de eliminar la cuenta en LinkedIn.

Gestión de cuentas

¿Cómo ingreso nuevamente a LinkedIn?

Es posible que después de haber eliminado tu cuenta en LinkedIn quieras volver a ingresar porque requieres de los servicios de la plataforma.

La condición que existe para reabrir tu cuenta es que hayan pasado menos de (20) veinte días de haber borrado la misma. Si ha pasado más tiempo ya no se admite reabrir la cuenta del usuario.

1. Ingresa al siguiente enlace para iniciar sesión en LinkedIn:

Iniciar sesión en Linkedln

2. Se despliega una ventana que solicita los siguientes datos: correo electrónico o teléfono y la contraseña.

3. Luego presionas “Reactivar”.

4. Si con los pasos anteriores no logras acceder, te llegará un correo electrónico al email con el cual te registraste en LinkedIn la primera vez.

5. Termina presionando donde dice: “Si, reactivar”.

6. Después debe llegarte un correo de LinkedIn para que confirmes tu registro. Puedes ingresar a la aplicación.

Consecuencias de Ingresar nuevamente en LinkedIn

Las consecuencias de reingresar a la plataforma son diversas, se modifican muchos aspectos que probablemente pensaste que iban a estar iguales, entre ellas:

Recomendaciones

Las recomendaciones y certificaciones se eliminaron.

Invitaciones

Las invitaciones pendientes no existen.

Contacto

Las empresas o personas ya no tienen contacto con tu usuario.

Grupos

Los grupos a los cuales pertenecías ya no tienes participación.

Suscripciones

En cuanto a la suscripción Premium, ya no dispones de la misma.

Nota: Como podrás observar al realizar otra vez el ingreso los cambios son varios, pero nada que no puedas solucionar, poco a poco vas construyendo tu cuenta para buscar opciones de empleo.

Conclusiones de eliminar la cuenta en LinkedIn

Eliminar la cuenta en LinkedIn son simples pasos, pero es una decisión que debes pensar con detenimiento, debido a que, la aplicación realiza gestiones útiles que te brindan un empleo seguro.

Después de eliminar la cuenta en LinkedIn no puedes recuperarla pasados treinta días de realizado el procedimiento.

El límite de tiempo es lo que te permite abrir nuevamente la cuenta de LinkedIn, es lo que debes tener presente al borrar la cuenta de la plataforma.


¿Qué te ha parecido el artículo?

Haz click en las estrellas para valorarlo

Puntuación media 5 / 5. Votos: 2

No hay votos. Sé el primero en puntuar el artículo


¡Comparte!



¿Quién ha escrito este contenido?