¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp? PASO A PASO

Estar bloqueado en WhatsApp no es para nada agradable, eso implica que uno de tus contactos no se encuentra conforme con tus mensajes o en cierto momento tuvieron un desacuerdo y prefirió bloquearte para no establecer más conversaciones contigo.

Sin embargo, lo importante de todo esto es que aquí en Deseoaprender.com analizarás ¿Cómo saber si te encuentras con la condición de bloqueado? y las maneras para poder comprobar que alguien te ha eliminado de su vista.

Me han Bloqueado en WhatsApp

Si te ha sucedido que envías mensajes de WhatsApp a un contacto y no recibes respuestas, entonces empiezas a creer que algo sucede como, por ejemplo, que te han bloqueado en la plataforma.

Consulta con el contacto

Evalúa los siguientes eventos:

1. No tienes confirmación al momento de enviar un mensaje: El mensaje aparece con uno o dos vistos bueno (√). Cuando se marca en color azul no significa que hayan leído el mensaje, ya que eso es una función que puedes desactivar. En caso de que el visto bueno este en negro se identifica como que los mensajes no están siendo vistos y esto puede implicar que te han bloqueado en WhatsApp.

Significado del visto bueno

2. Hora de conexión o foto de perfil: Cuando no puedes ver la hora de conexión del contacto y la foto en el perfil, esto corresponde a una prueba que te han bloqueado en WhatsApp.

3. Si quieres realizarle una llamada de voz o vídeo llamadas desde WhatsApp al contacto no la podrás realizar.

4. Para seguir verificando puedes probar intentar agregar al contacto a un grupo y la aplicación de WhatsApp te arrojará un mensaje de error.

Para saber que has sido bloqueado en WhatsApp no requieres de alguna aplicación, sigue los siguientes pasos para aclarar tus dudas:

1. Tomando en cuenta los pasos anteriores ya sabes cuál es el resultado, por lo tanto lo recomendable es que te comuniques con el contacto para saber por qué te bloqueó.

2. Verifica si el contacto está conectado o en línea. Tienes que estar pendiente si la persona se conecta. Si observas que nunca realiza la conexión, lo más probable es que procedió a bloquearte en WhatsApp.

3. Otra táctica es solicitarle a un tercero que sea contacto común. La prueba consiste en que ese amigo agregue al sospechoso de realizarte el bloqueo y le envíe un mensaje, si el mismo es respondido entonces te darás cuenta que la situación de bloqueo se presenta contigo.

Ser bloqueado en WhatsApp podría suceder por contactos que no tienen nada en común, porque la persona sólo tiene sus amigos o familiares más cercanos o porque ha tenido alguna diferencia contigo y no quiere decírtelo en persona.

Muchos son los motivos que puede conllevar a un contacto para que realice esta acción. Pero hay que tener tranquilidad todo se supera, tendrás mejores amistades con quien puedas chatear.

¿Cuándo una persona me ha bloqueado en WhatsApp, está su estado visible?

En caso de que la persona te haya bloqueado en WhatsApp, el estado no lo puedes ver. Una manera de solventar esto es utilizando otra línea telefónica.

¿Puedo realizar desbloqueo de WhatsApp?

La acción de bloqueo la realiza la persona que no le interesa tenerte como contacto, por ende, es esa persona quien autoriza que vuelvas a chatear con él o ella. Es un proceso bastante vulnerable, en el cual, no existe un aspecto técnico que te permita agregarte al WhatsApp de un contacto que no le agrades o que tuvo algún inconveniente contigo.

¿Existe una manera de bloquear a alguien en WhatsApp sin que se entere?

El método para bloquear a una persona en WhatsApp es simple. Debes acceder al perfil del contacto, ir al menú de opciones de los tres puntos verticales en la parte superior derecha, elegir la opción “Bloquear” y después seleccionar “Bloquear”.

De acuerdo a la actualización que dispongas de la aplicación, la otra alternativa es ingresar al perfil, te deslizas hacia la parte final del mismo y consigues la opción de bloquear.

Bloquear contacto

La app de WhatsApp no emite notificación de que bloqueaste al usuario. Pero la persona fácilmente se puede dar cuenta de la situación.

¿Qué sucede al bloquear a un contacto en WhatsApp?

Cuando procedes a bloquear a un contacto ya no recibirás más notificaciones de esa persona. Dicho contacto te puede realizar llamadas por teléfono las cuales puedes bloquear si así lo deseas.

Usuario bloqueado


¿Qué te ha parecido el artículo?

Haz click en las estrellas para valorarlo

Puntuación media 3.5 / 5. Votos: 2

No hay votos. Sé el primero en puntuar el artículo


¡Comparte!



¿Quién ha escrito este contenido?